tag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post3502095156297597920..comments2024-03-26T17:03:58.757+01:00Comments on Didier Goux habite ici: La rugueuse courtoisie des restaurateurs belgesDidier Gouxhttp://www.blogger.com/profile/03032580935531064125noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-48222138448236642342013-05-04T19:09:42.200+02:002013-05-04T19:09:42.200+02:00Hé ho ho!! je ne suis pas français moi, je suis Br...Hé ho ho!! je ne suis pas français moi, je suis Breton<br />Et pis quand je vais au resto j'aime effectivement bien que ce soit le cuisinier qui fasse les plats plutôt qu'un maçon sénégalais ne fasse réchauffer au micro-onde des plats surgelés industriels, comme dans quatre vingt pour cent des cas.<br />et puis je ne "grimpe pas aux rideaux en poussant des cris de koala en chaleur" : mon cardiologue me l'interdit. <br />monsieurYnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-67030961693339267962013-05-04T14:44:36.497+02:002013-05-04T14:44:36.497+02:00Hahaha, la vieille phobie franchouillarde du plat ...Hahaha, la vieille phobie franchouillarde du plat surgelé dans les restaurants... Quand je pense qu'il y a des députés qui ont voulu faire une loi pour obliger à signaler le surgelé sur les menus...<br /><br />Les Français ont toujours trois ou quatre trains de retard.<br /><br />Pour commencer, ça fait belle lurette que les restaurants ne servent plus de surgelé : ils servent du sous-vide.<br /><br />Qui est naturellement excellent.<br /><br />Tout comme le surgelé.<br /><br />Evidemment, comme Madame ne sait déjà pas faire cuire un oeuf et passe son temps à commander des pizzas, Monsieur, quand il met les pieds sous la table au restaurant, s'imagine que le chef fait pousser les petits légumes dans le jardin et égorge le veau dans l'arrière-cuisine.<br /><br />Il fait un scandale quand il découvre que ce n'est pas la grand'mère du patron qui baratte le beurre avec ses mimines dans la cave.<br /><br />Mais il insiste quand même pour ne pas payer son plat plus de 12 euros, hurle contre l'immigration illégale (sans laquelle son addition serait deux fois plus chère) et grimpe aux rideaux en poussant des cris de koala en chaleur dès qu'il est question de retarder l'âge de la retraite. Le tout en se croyant parfaitement cohérent et plus intelligent que "les Anglo-Saxons" -- pardon, que la terre entière.<br /><br />Le surgelé et le sous-vide sont naturellement de fantastiques progrès pour la cuisine en général et la restauration en particulier. Ils permettent de disposer de produits frais, parfaitement hygiéniques, excellemment conservés, déjà parés, d'un très grand choix, d'un très bon rapport qualité-prix, et de réaliser des plats d'un niveau de sophistication normalement inaccessible à moins de payer beaucoup plus cher.<br /><br />Mais le Français n'aime pas le progrès, à l'exception du <i>progrès social</i>.<br /><br />Il fait l'éloge des Trente Glorieuses, prétendu paradis où les ménagères, en pleine ville, allaient encore au lavoir municipal pour laver leur linge à la main.<br /><br />Il préfère payer des prix scandaleusement élevés à des <i>pitis producteurs de proximité,</i> qui vont se foutre ouvertement de sa gueule en lui fourguant un abonnement hebdomadaire obligatoire à un "panier de légumes" dont il n'aura le droit de choisir ni la nature ni la quantité -- mais cela lui procurera l'incomparable plaisir d'enculer la finance internationale pendant qu'il mangera ses rutabagas filandreux avec son surplus de navets de la semaine dernière.<br /><br />Tandis que ses députés défendront son bien-aimé "modèle social" et sa fabuleuse "exception culturelle" en stigmatisant les restaurants qui servent du surgelé.<br /><br />Pendant que le pays fonce à pleins gaz vers le mur de la dette en klaxonnant -- dette qui est dûe, naturellement, à lébanks et à leulibéralisme (et aussi à léjuifs, pour les plus audacieux, les plus révolutionnaires et les plus lucides d'entre les Français).<br /><br />Robert Marchenoirnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-72830283231844958092013-05-04T10:39:25.097+02:002013-05-04T10:39:25.097+02:00Aimez la ou quittez la !Aimez la ou quittez la !Nyckhohttps://www.blogger.com/profile/04491234443848199567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-66353363138630582062013-05-04T10:35:30.578+02:002013-05-04T10:35:30.578+02:00La classe le restaurant, j'espère que le ramag...La classe le restaurant, j'espère que le ramage était à la hauteur du plumage si je puis m'exprimer ainsi pour avoir était quelquefois outre-quiévrain , je ne me souviens point du gentil sur le ticket de fin ou de faim.<br /><br />Peut être que les montois sont plus civilisés que les gars de Bouillon. ou ont un sens de l'humour moins rugueux.grandpasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-52343874451268568662013-05-04T09:40:57.321+02:002013-05-04T09:40:57.321+02:00Ooooh, les belles chaises!Ooooh, les belles chaises!Filnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-36440075790972669462013-05-04T06:35:07.246+02:002013-05-04T06:35:07.246+02:00Marchenoir ; l'autre différence, c'est qu&...Marchenoir ; l'autre différence, c'est qu'en France 80 % des repas sont surgelés… C'est pas marqué sur le ticket client non plus.monsieurYnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-75690658954314436902013-05-03T19:55:51.408+02:002013-05-03T19:55:51.408+02:00Ça n'aurait pas tenu sur le ticket client…Ça n'aurait pas tenu sur le ticket client…Didier Gouxhttps://www.blogger.com/profile/03032580935531064125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-19592399498555838862013-05-03T19:55:29.883+02:002013-05-03T19:55:29.883+02:00Comme j'avais très peu bu (je conduisais…), je...Comme j'avais très peu bu (je conduisais…), je me suis souvenu que cela se faisait généralement, oui.Didier Gouxhttps://www.blogger.com/profile/03032580935531064125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-40092426695102058452013-05-03T19:37:30.017+02:002013-05-03T19:37:30.017+02:00MAINTENANT RAMASSEZ VOS CLIQUES ET VOS CLAQUES
PRE...MAINTENANT RAMASSEZ VOS CLIQUES ET VOS CLAQUES<br />PRENEZ MADAME PAR LA MAIN<br />ET DEBARRASSEZ-NOUS LE PLANCHER<br />SANS VOMIR SUR LE TAPIS<br />NI VOUS ENFARGER DANS LES VERRES EN CRISTAL<br />NI MARCHER SUR LE CHIEN<br />CE SERA BIEN AIMABLE DE VOTRE PART<br />ET NE CLAQUEZ PAS LA PORTE DERRIERE VOUS<br />BORDEL DE MERDE<br />S'IL VOUS PLAIT<br />NON MAIS SANS BLAGUE<br /><br />On dirait un restaurant français.Robert Marchenoirnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4813763478580616957.post-24330079925578890262013-05-03T19:30:44.201+02:002013-05-03T19:30:44.201+02:00Vous avez payé, vous ?Vous avez payé, vous ?Nicolashttps://www.blogger.com/profile/13031885662275493651noreply@blogger.com