vendredi 25 avril 2008

Merci, mon lapin !

Recette, réalisation et photo : Irrempe.

Voilà ce qui a gentiment atterri devant moi, il y a environ une demi-heure, alors que je dérapais dangereusement vers l'hypoglycémie la plus préoccupante. Lapin à la moutarde avec, en accompagnement, de petites carottes braisées, un "nid" d'épinards frais et des pâtes au curcuma et au pavot. Banal, le lapin à la moutarde ? Pas tant que cela. Car il y a un important et crucial secret, dans cette recette...

22 commentaires:

  1. Et après, on se demande pourquoi vous êtes gros.

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  2. Et après, on se demande pourquoi vous êtes gros.

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  3. Voilà ce qui s'appelle enfoncer le clou ! Et après il dira je ne l'ai pas fait exprès...

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  4. Et après, on se demande pourquoi vous êtes gros.

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  5. Et après, on se demande pourquoi vous êtes gros.

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  6. C'est vrai, que vous êtes gros ?

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  7. Je ne répète pas, étant Mi-fa....lle.

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  8. Il est pas gros, il est confortable ! Ça n'a rien à voir !

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  9. De toute façon, le seul gros authentique, dans la blogosphère, c'est Nicolas, tout le monde le sait. C'est pour cela qu'il est z'influent : il représente un certain poids.

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  10. Y il n'y a même pas de quoi nourrir un chaton dans cette assiette, je vous plein sincèrement !!!

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  11. Il faut que j'ai une discussion tout de suite avec mon épouse. Je la convoque dans mon bureau. Il me faut un bureau.

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  12. Et dire quand même qu'avec un tel trésor à domicile, vous allez vous enfermer dans une mansarde à Levallois...

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  13. Question bête : vous mettez-vous systématiquement à table avec votre appareil photo sur vous ?

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  14. Stop !

    Je ne suis pas gros.

    Je ne dépasse pas 100 kilos.

    Si ? Bon. D'accord.

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  15. Même avec le passage à l'euro ? T'as pas divisé par 6.5 ?

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  16. J'ai essayé. La faculté de médecine refuse.

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  17. C'est qui votre ministre du goût au fait chez vous ?


    iPidiblue de la bonne gouvernance et de l'intendance.

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  18. M. Alf : à nos âges, on n'a plus les appétits qu'on avait !

    Balmeyer : c'est qu'on ne connaît jamais sa chance...

    Nicolas II : non, pas systématiquement : seulement quand l'Irremplaçable veut donner la recette sur son autre blog.

    Nicolas : de toute façon, à part dans le cas de Jésus-Christ (et encore, on n'est sûr de rien...), j'ai tendance à me méfier des types tout maigres...

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  19. Je ne viendrai plus sur ce blog s'il y a encore des photos comme ça, avec les liens vers les recettes et des phrases provocatrices du type "ne remplacez pas la vraie bonne crème fraîche par un truc allégé".

    Rien que de lire ça, on salive. Le cerveau secrète des dérivés de glucose pour ne pas torturer les neurones. Les endomachinchoses tiltent sur tous les boutons "stockage de graisse immédiat".Résultat: votre salive vous fait grossir. Plus vous bavez, plus vous gonflez. C'est dégueulasse.

    Il est tout trouvé, monsieur Didier, votre prochain Brigade Mondaine. Un commando de grosses va vous prendre en otage et contraindre votre irremplaçable à publier des recettes Taillefine.

    Suzanne

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  20. Suzanne, là vous me faites bien rire ! J'aime les légumes natures ! Mais quand on mange gras, c'est gras. Même sous les menaces, je ne ferai pas de recettes allégées !

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  21. Catherine: ah, oui alors ! Mieux vaut un tout petit bout de camembert crémeux à point avec un dé de vieux bordeaux qu'un pavé gélatineux au taux garanti de vitamine C (on ne rigole pas, ça existe vraiment, le fromage light enrichi aux vitamines)arrosé de vin bio, désalcolisé et garanti issu du commerce équitable.

    Bon. à tout prendre, je choisis le demi camembert et le quart de bordeaux, avec le pain de ménage limite encore un peu tiède, tellement frais que la mie accroche au couteau. Le lapin à la moutarde, ce sera demain, si j'ai le temps...

    Suzanne

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La boutique est rouverte… mais les anonymes continueront d'en être impitoyablement expulsés, sans sommation ni motif.