Souris, Côtelette et Haricot : c'est ainsi que se nomment les trois agneaux que Nathalie, la sœur de l'Irremplaçable, vient d'accueillir chez elle, en Franche-Comté. Je ne sais pas lequel des trois est Souris, mais une chose est cependant certaine, le concernant : il est voué à terminer dans nos estomacs, puisque c'est pour nous que Nathalie va l'élever. Pour l'instant, ces trois futures daubes semblent avoir adopté comme mère le cerf en mousse qu'Éric, le mari de Nathalie, utilise comme cible de tir à l'arc. Ce qui tendrait à prouver que le mouton est un con.
Lorsqu'on ira le chercher, d'ici quelques mois, Souris sera en morceaux et prêt à la cuisson. Heureusement car, si nous avions dû le ramener vivant, il est à peu près évident qu'il serait mort de vieillesse. Et que nous aurions continué à bouffer des légumes.
Lorsqu'on ira le chercher, d'ici quelques mois, Souris sera en morceaux et prêt à la cuisson. Heureusement car, si nous avions dû le ramener vivant, il est à peu près évident qu'il serait mort de vieillesse. Et que nous aurions continué à bouffer des légumes.
Z'êtes plus végétarien ?
RépondreSupprimerHaricot c'est végétarien pour un truc destiné à finir en baron et côtelettes
RépondreSupprimerNicolas, il n'est pas végétarien, simplement il ne mange pas de viande de boucherie. Dites, si vous voulez que je lise tout Goux à votre place, j'accepte. En échange, je demanderais à Didier de lire tout Nicolas à ma place.
RépondreSupprimerChristophe,
RépondreSupprimerJe sais. Mais je croyais qu'il avait étendu ses principes et ne mangeait plus que de la volaille.
Je refuse de lire tout Goux. Pourquoi pas me taper 20 ans de Brigade Mondaine, non plus ?
Et un type qui ne mange que de la volaille c'est un végétarien peut-être ?
RépondreSupprimerToutes ces pisseuses qui viennent nous expliquer qu'elles sont végétariennes parce qu'elles mangent des légumes et du poisson...
RépondreSupprimerTiens, je croyais avoir compris que vous étiez végétariens ?! J'y entrave que dalle ! ^^
RépondreSupprimerLes lamas ou Jonny Hallyday, je dis pas
RépondreSupprimermais je ne vois pas l'intérêt d'insulter les moutons.
En Belgique, le gouvernement d'Yves Leterme vient de démissionner.
RépondreSupprimerJe savais même pas que les Belges avaient un gouvernement.
Nicolas : voir la réponse de Christophe Bohren. On ne mange que des animaux ayant été correctement élevés et vécu dans des conditions décentes.
RépondreSupprimerRomaon Blachier : c'est un haricot de mouton, c'est tout !
Beuche : c'est bien pourquoi nous ne prétendons pas être végétariens.
Dindon : voir ci-dessus.
Tonnégrande : ne vous plaignez pas, j'aurais aussi pu leur balancer ma bière à la tronche !
Et nous vous comprenons !
RépondreSupprimer"On ne mange que des animaux ayant été correctement élevés et vécu dans des conditions décentes."
RépondreSupprimerCa me paraît particulièrement cruel. Ces animaux, on peut le supposer, devraient être plus heureux que ceux qui ont connu négligence et misère. Les priver de la vie est par conséquent bien pire que de délivrer des malheureux de la suite de malheurs qu'était leur existance.
Oui, mais ceux qui ont pu gambader à travers champs ont la chair bien meilleure que ceux n'ayant jamais vu le jour ! Eh oui !
RépondreSupprimerDès lors, on peut comprendre le choix goucksien !
Goux est semi-végétarien non? Il est modéré pour une fois
RépondreSupprimermais ca fait très sain-baba ça
http://blogue.passeportsante.net/helenebaribeau/2009/04/strategie_pour_manger_moins_de_viande_le_semi_vegetarisme.html
donc pas sur!
Romain,
RépondreSupprimerBordel ! Tu es dans le blog de Didier Goux et tu lui conseilles un blog de quelqu'un qui propose de faire du couscous en invitant des gens à la maison.
(Didier, smiley, je sais que vous aimez bien la cuisine du coin).
Romain : votre lien...
RépondreSupprimerNicolas : vrai ! Mon père fait très bien le couscous, Catherine aussi et je rappelle que j'ai vécu un an et demi en Algérie...
Votre médecin a dû vous dire que le mouton est une viande très grasse. Donc attention au cholestérol, aux artères etc...
RépondreSupprimerDuga
Faites comme moi, je me suis fait enlever les artères, et tout va bien, depuis.
RépondreSupprimerDugras
Tiens,tiens, vous voulez bien manger du mouton, faut dire que buté par la frangine (bises à Nat), c'est plus facile que finir de l'engraisser dans la baignoire,et couic avant que les chiens ne hurlent à l'odeur du sang chaud, et de la panse ah!!! aurait dit ton grand pere:)
RépondreSupprimerDidier, Catherine :
RépondreSupprimertrois chiens à la maison, des oiseaux dans le jardin, des chats aussi me semble-t-il ; vous n'êtes quand même pas à un mouton près ?
Sans compter les poulets dont Mr Goux se repait quotidiennement par obligation professionnelle
RépondreSupprimerDuga
Duga, c'est trop fin, on va dire qu'on a du mal à suivre, quoi.
RépondreSupprimerC'est vrai. Je pense avoir atteint un sommet. Et vous connaissez l'ivresse des sommets...
RépondreSupprimerMoi-même d'ailleurs, je suis obligé de passer devant pour arriver à me suivre.
Duga
Une couille par ci, un gigot par là, sanguinaire !
RépondreSupprimerFidel merci pour les bises.
RépondreSupprimerEt on ne bute pas nos agneaux, impossible. On les emmène chez un gentil monsieur qui cache ses couteaux derrière son dos, on s'en va et deux jours après il nous apporte une caisse de viande anonyme et bien découpée.