Tout à l'heure à la cantine – rebaptisée bien sûr restaurant d'entreprise : on ne va tout de même pas laisser passer une occasion d'être pompeusement con –, je ne sais trop pourquoi, j'ai repensé à Yves J., l'ancien patron du rewriting. Lequel, à la cantine justement, lorsque l'un de nous se plaignait de la qualité de ce qu'il était occupé à avaler, répondait d'un air profondément résigné : « Bof... c'est toujours meilleur qu'à la maison... » Et voilà pourquoi, seul à ma table, on a pu me surprendre en train de sourire niaisement à mon plateau.
"rebaptisée bien sûr restaurant d'entreprise : on ne va tout de même pas laisser passer une occasion d'être pompeusement con"
RépondreSupprimerEt encore ! La mode est au RIE. Restaurant Inter Entreprises.
J'espère que ce n'est pas un message subliminal...
RépondreSupprimerPlaignez vous. J'en connais qui ne mangent qu'à la maison.
RépondreSupprimerBourgeois va !
On n'en a rien à branler de vos sourires devant l'assiette de la cantoche.
RépondreSupprimerCe qui est intéressant, c'est : qu'y avait-il dans l'assiette ?
Rien qui vaille la peine d'être mentionné, hélas...
RépondreSupprimerMerde alors ! Moi qui voulais allonger sur un divan son contenu (con tenu)...
RépondreSupprimerSi j'en juge des recettes de Catherine sur son blog, elle doit être sacrément bonne la cantine !
RépondreSupprimer:-))
["Restaurant", c'est pompeusement mensonger surtout ! Autant attribuer des étoiles Michelin à Flunch alors !!!].
Comme dit Germain, un "collègue" de travail à qui j'ai montré cette image, "à part la moustache, rien n'a changé".
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RépondreSupprimer@Catherine : pompeusement con ... le message est, en effet, assez libidinal.
RépondreSupprimerAppas, restez correct avec les dames, je vous prie.
RépondreSupprimer"J'espère que ce n'est pas un message subliminal..."
RépondreSupprimeroui parce que là, Didier, ça manquerait de tact...
Bon, la bouffe, c'est bien, mais rewriter, vous pouvez aussi modifier le fond, ou que les fautes de français ?
RépondreSupprimerÀ tous : non, non, rien de libidinal : j'ai parfaitement bien dîné !
RépondreSupprimerÀ Franssoit : je suis désolé, mais mon boulot s'appelle comme ça...
Vous avez parfaitement dit "nez".
RépondreSupprimerOui, c'est mon côté Gogol...
RépondreSupprimerAh ah ah ! Allez, je suis sûr que vous m'avez reconnu, et vu que mes messages étaient de l'auto-dérision ! (et la destinataire de mon clin d'oeil sobriquétal avec !)
RépondreSupprimerNon, mon bon : personne ne vous a reconnu, et tout le monde s'en fout. Si vous voulez être "reconnu", prenez donc un nom moins con, ça aidera.
RépondreSupprimerOu barrez-vous, éventuellement.
Re con nu. Deux fois. Devant la lune, remarquez...
RépondreSupprimer"« Bof... c'est toujours meilleur qu'à la maison... »
RépondreSupprimerEncore un célibataire qui ne sait pas cuisiner!
Sur mon iBook, je reçois bien mails mais je ne peux plus en envoyer. Quelqu'un a une idée ?
RépondreSupprimerEt la pie, alors?
RépondreSupprimerCui-cui
RépondreSupprimeroui la pie est partie, donc ?
RépondreSupprimergeargies
Oui, en d'autres termes, spinozistes ceux-là : "Attachons plus de chiens avec moins de saucisses".
RépondreSupprimerComme quoi R.Camus ne mène à rien, en ce qui concerne la compréhension efficiente des choses.
Bardamu, vous faites honte à Louis-Ferdinand.
RépondreSupprimerCasher, les chiens ?
RépondreSupprimerOui, arrêtez d'en écrire (des mails) !
RépondreSupprimerHé bé, c'monsieur Yves ??? il en fait de drôles de compliments aux bobonnes...
RépondreSupprimerserait ou était plutôt bonne pâtissière!!! hélas, hélas
Dites-moi, Monsieur Goux, ce pompeux restaurant a-t-il ses propres cuisiniers....
Il s'en fiche qu'il va me dire...
et je vais rester sur ma faim....
bonne journée.
Amusant les noms "très folklo" de certaines personnes...
Jeffanne : je n'en sais rien du tout, et je m'en moque : depuis quelques mois, j'ai pris l'habitude de me contenter de deux entrées froides suivit d'un morceau de fromage, pour éviter d'avoir à faire la queue aux "plats chauds"...
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